首页 | 学院院训 | 学院新闻 | 学院介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党建工作 | 团旗飘飘 | 招生就业 | 法制宣传 
 
  学院新闻

 学院新闻 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
详细信息
所有的胜利都是价值观的胜利——南昌工程学院土木与建筑工程学院赴苏区开展红色文化寻访宣讲之旅
2017-06-28  

为进一步发扬革命精神,加强红色传统文化教育,培育和践行社会主义核心价值观,南昌工程学院土木与建筑工程学院2017年暑期赴苏区开展红色文化寻访宣讲社会实践活动。624日——27日,调研团先后走访赣州赣南烈士纪念堂、赣州市城市建设规划展示馆、瑞金红井旧址区、瑞金二苏大会址、瑞金叶坪旧址区以及于都中央红军长征出发纪念馆等地,积极寻访红色足迹,感悟苏区红色文化氛围。

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。624日,在赣南烈士纪念堂和烈士园中,讲解员为调研团讲述了当年红军战士战斗时发生的故事及红军长征途中的数次重大历史事件,让调研团成员对红色革命传统文化有了更深刻的认知,心灵受到了深刻的震撼,充分认识到正是无数革命先烈的热血才造就了我们如今来之不易的和平与独立。

625日,在瑞金,调研团寻访了红井旧址群、二苏大会址和叶坪旧址群,见证了当时党和苏维埃政府密切联系群众、解决群众生活困难的历史,感受到了沙洲人民对毛主席的怀念和感激之情。

最后一日的行程是赣州市于都县。调研团参观了中央红军长征出发纪念馆,在讲解员的带领下,了解到了更多的关于长征途中的故事。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,红军不怕困难,勇敢顽强的革命精神让人敬畏。

寻访之旅虽短暂,但却让调研团一行经受了一次刻骨铭心的精神洗礼,也更深刻意识到在大学教育中普及红色传统文化的重要意义。铭记历史才能开拓未来,接下来,调研团一行将通过摄影展、红色文化宣讲等方式来展示此次调研成果,宣扬红色文化,让当代大学生更加坚定理想信念,继承先烈遗志,传承红色基因,发扬光荣传统!(文/图  龚凯轩)

IMG20170624061729

实践团成员到达赣州

IMG20170624095307

参观赣南革命烈士纪念堂

 

QQ图片20170627125642

参观瑞金市红井旧址

QQ图片20170627125634

参观二苏大旧址

 

 

QQ图片20170627151420

参观中央红军长征出发纪念馆

QQ图片20170627151426

参观中央红军长征出发纪念馆

 

关闭窗口

 

版权所有:南昌工程学院

                地址:南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)   邮编:330099