华中科技大学郑俊杰教授应邀来我校讲学
2019-12-24

12月23,应土木与建筑工程学院邀请,华中科技大学郑俊杰教授来我校作题为国家自然科学基金申请书的撰写体会的报告,报告在教育技术楼B207-3会议室举行。

报告中,郑俊杰教授结合自己多年在国家自然科学基金申请中的经验,对基金项目申报中的选题、摘要、立项依据、研究目标、研究内容、拟解决的关键问题、研究方案、研究基础等方面,进行了全面、详细的讲解。同时,郑俊杰教授结合自己多年的评审心得,对基金申请书中专家的主要关注点进行了列表说明,并叮嘱在座的教师在申请书撰写时对相关内容要高度重视。在介绍完基金申请书撰写体会后,郑俊杰教授由拿出了自己2018年立项的国家自然科学基金面上项目的申请书与大家分享,并对该申请书的每个部分进行详细的解读。

在座教师积极发言,提出基金申请与评审过程中的诸多疑问,郑俊杰教授对这些疑问一一给予了解答。最后,郑俊杰教授对部分老师撰写的2020年基金申报书初稿进行了详细的修改,并将自己的修改意见与相关老师进行了充分的交流,鼓励青年教师认真写好申请书,这场报告使在座的各位老师收获颇多。(/ 崔猛)

人物简介:郑俊杰,工学博士,教授,博士生导师,教育部“长江学者特聘教授”,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,国家注册土木工程师(岩土)