首页 | 学院院训 | 学院新闻 | 学院介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党建工作 | 团旗飘飘 | 招生就业 | 法制宣传 
 
  学院新闻

 学院新闻 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
详细信息
第六届土木工程国际学术会议在南昌工程学院成功召开
2019-12-25  

20191223日,由南昌工程学院土木与建筑工程学院、江西省土木建筑学会和湖北省众科地质与环境技术服务中心联合主办,南昌工程学院土木与建筑工程学院承办的第六届土木工程国际学术会议(ICCE 2019)在学校大学生活动中心召开。校长汪荣有代表学校致欢迎词,来自海内外土木工程领域的科研院校与研究机构的专家和学者共计80余人参加了大会。

开幕式上,汪荣有校长首先对与会专家学者的到来表示热烈欢迎。汪荣有表示,学校高度重视国际交流,愿借本次大会召开的契机,与国内外专家学者建立友好关系,加强学术交流,促进广泛合作,共同为推进土木工程创新作出积极贡献。汪荣有指出,土木工程国际学术会议是我校结合学术研究趋势和社会发展需要组织主办的一次高水平学术会议,研讨方向集中、深入,具体涉及桥梁工程、岩土工程、隧道地铁和地下工程、绿色建筑、工程管理、地震工程等众多领域,能够邀请到来自世界各地相关领域的专家、学者共同交流与研讨,对于拓展土木工程领域的学术研究和推动南昌工程学院自身的发展都有着重要意义。徐斌院长作为大会主席对本次会议的议程安排和特邀嘉宾等情况进行了说明。

研讨会上,江西省人大环境与资源保护委员会副主任委员,原华东交通大学校长雷晓燕教授、华中科技大学土木工程与力学学院副院长郑俊杰教授、北京交通大学土木建筑工程学院长大桥建养工程研发中心主任雷俊卿教授、武汉科技大学城市学院城建学部主任刘秋新教授、南昌工程学院土木与建筑工程学院院长徐斌教授等嘉宾分别就土木工程相关领域的前沿科研成果做了主题报告,参会嘉宾和与会代表重点对桥梁工程、岩土工程、隧道地铁和地下工程等方面进行了交流和研讨。

本次会议为期1天,共组织了5个大会特邀报告,13个作者报告。本次大会的圆满举行,必将会对我校开拓国际视野、提升学术研究、促进国际化合作产生积极的推动作用。(图/文 黄萍

大会开幕式

参会嘉宾和代表合影

关闭窗口

 

版权所有:南昌工程学院

                地址:南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)   邮编:330099