土木与建筑工程学院开展寒假安全稳定工作大检查
2020-01-06

寒假即将到来,为及时有效管控学院安全风险,全力排查安全隐患,确保学院安全稳定1月2日下午,土建学院党委书记许明、副书记何有兴及学院辅导员对学生宿舍8栋、11栋进行假期安全工作实地检查,坚决杜绝各种安全隐患。1月3日上午,土木与建筑工程学院院长、综治工作领导小组组长徐斌带领学院综治工作领导小组成员对学院办公室、实验室、机房和学生宿舍等重点场所进行了安全大检查。全面细致的进行隐患排查,检查各门窗是否完好、防盗设施是否完善、灭火器数量是否充足,线路设备是否老化,摆放位置是否合理,无人办公区电流是否切断,发现问题立即处理,确保不留死角,整改到位。

许明、徐斌强调,安全工作无小事,全院师生要把维护校园安全作为一项政治任务,坚决防范各类安全事故发生。要筑牢安全防线,强化底线思维,继续加强重点部位和薄弱环节的管理与监督,经常性开展安全巡查。要做好假期值班工作,确保各项安全措施落实到位,切实维护好校园安全与稳定。(文/图 土木与建筑工程学院)