首页 | 学院院训 | 学院新闻 | 学院介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党建工作 | 团旗飘飘 | 招生就业 | 法制宣传 
 
  学院新闻

 学院新闻 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
详细信息
土木与建筑工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2020-01-13  

1月13日,土木与建筑工程学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学院党委领导班子成员、副科级以上干部、各党支部书记、教授党员代表、教师党员代表、学生党员代表参加,会议由学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、学院党委书记许明主持。

会上,由学院党委副书记何有兴传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神。“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,我们党要始终得到人民拥护和支持,书写中华民族千秋伟业,必须始终牢记初心和使命,坚决清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,坚决割除一切滋生在党的肌体上的毒瘤,坚决防范一切违背初心和使命、动摇党的根基的危险。全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。总书记还从六个方面分别阐述了主题教育取得的重大成果,总结了这次主题教育对新时代开展党内集中教育积累的新经验,强调了全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。

学院党委副书记、院长徐斌传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议精神,校党委书记徐兰宾作总结讲话。明确了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的任务,进行工作回顾总结,一是坚定政治站位,主题教育高质高效开展,二是注重政治实效,主题教育收获催人奋进。牢记“为党育人、为国育才”使命,推进学校科学发展。省委第十二巡回组副组长邱晓辉肯定我校主题教育开展得认真扎实,重点措施得力,取得实效,为学校带来了新气象。指出收尾不是收场,给出工作意见:一是理论学习要更加自觉,二是思想政治要更坚定,三是主题教育要更较真,四是整改落实要更过硬,五是干事创业要更担当。

学院党委书记许明作了总结讲话,他指出,主题教育开展以来,学院党委坚持把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,保证了主题教育扎实有序开展,取得了积极成效。主题教育推进了学院治理体系现代化,促进了“课程思政”建设,党员干部政治素质进一步增强,支部战斗力进一步提升,坚持“立德树人”,实现“三全育人”。

许明强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育没有终点,要以总结大会为起点,坚持学习常态化,化解一时没有解决的问题。他要求,一是要深入学习,加强跟进学,学会用新的理论知识指导工作。二是要完善制度,学思用贯通,提高处理矛盾冲突的能力,用新发展理念来思考学院建设。三是要担当作为,攻坚克难,促使师资队伍增数量提质量,满足学院的发展需要。

关闭窗口

 

版权所有:南昌工程学院

                地址:南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)   邮编:330099