首页 | 学院院训 | 学院新闻 | 学院介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党建工作 | 团旗飘飘 | 招生就业 | 法制宣传 
 
  学院新闻

 学院新闻 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
详细信息
土木与建筑工程学院举行“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”教师先进事迹宣讲报告会
2020-09-15  

高尚师德引领学生成长,榜样之光激荡初心力量。2020年教师节之际,9月15日,土木与建筑工程学院举行“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”教师先进事迹宣讲报告会。我院师德标兵朱娜、师德先进个人游佩玉、十佳青年教师崔猛为全院教职工讲述他们立德树人的典型事迹。本次宣讲会由院党委书记许明主持,全院教职工参加。

朱娜以《以学生个人成长为己任,追求自我发展,做好学生的引路人》为题,例举了带动学生一起学习BIM,不仅自身能力得到提升,也为学生创造了更广阔的学习平台和机遇等事迹。游佩玉以《教书育人,脚踏实地待芳菲》为题,深情讲述了担任班主任期间,与问题学生沟通交流的事迹,她认为教师的一言一行有可能对学生产生深远的影响,所以更应不求回报、脚踏实地、谨言慎行、教书育人。崔猛总结了自身对师德的理解,认为师德即对工作充满热爱、敢于以身作则、以普通人自居、能够营造良好氛围。

位教师用朴实生动的语言真心真情为大家带来了一次师德的洗礼。参会教师纷纷表示,要学习他们的先进事迹,汲取他们的精神力量,以更加强烈的担当意识、更加饱满的拼搏劲头、更加昂扬的奋斗姿态投身各个岗位当中,争做优秀的人民教师。(图/文 黄萍)


关闭窗口

 

版权所有:南昌工程学院

                地址:南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)   邮编:330099