首页 | 学院院训 | 学院新闻 | 学院介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党建工作 | 团旗飘飘 | 招生就业 | 法制宣传 
 
  学院新闻

 学院新闻 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
详细信息
弘扬“支部建在连上”光荣传统 发挥支部战斗堡垒作用
2020-11-11  

为弘扬“支部建在连上”光荣传统,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,11月4日下午,土木与建筑工程学院第三学生党支部组织全体党员在学生公寓八栋新时代文明实践中心开展“支部建在学习交流会。 

会上,党员们分享了查阅“支部建在连上”历史资料的学习成果,观看相关影片、话剧的心得体会。

2017级道路桥梁与渡河工程专业党员詹钦鹏:回眸我军初创时期那段悠悠岁月和闪光轨迹,我们心里愈加清明,一支思想强大、意志坚定的军队,才会战无不胜。党对军队的绝对领导,作为我军的特有的政治优势,更是永放光辉的优良传统。作为新时代的党员,我们更要传承“支部建在连上”的优良传统,在工作中,在学习中,在生活上发挥战斗堡垒作用,充分发扬党员先锋模范作用!”

2016级建筑学专业党员陆佳敏:“继承和发扬‘支部建在连上’的优良传统,应要强化党支部的政治功能,规范党内政治生活,增强组织力和凝聚力,加强纪律作风建设,充分发挥党支部在教育党员、管理党员、监督党员方面的作用,确保党员人人合格,个个过硬。”

2017级城乡规划专业党员邵诗喆:“一切工作到支部,核心就是要建强支部。强党须强基、根深方叶茂。支部是我们党最基本的组织,是我们党全部工作和战斗力的基础。我们的党、我们的人民军队之所以能够不断从胜利走向胜利,其中一个很重要的原因就是抓牢抓实了支部这个关键。建强了支部,就抓住了根本,我们党的各项事业就会事半功倍,伟大复兴的‘中国梦’就一定指日可待。革命战争年代,‘把支部建在连上’开创了‘党指挥枪’的历史性实践,是我党我军攻无不克的基本经验。”(文/图 张韫)


关闭窗口

 

版权所有:南昌工程学院

                地址:南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)   邮编:330099