土木与建筑工程学院举办2020年“最美大学生”宣讲活动
2020-11-13

为了弘扬优秀学生勤奋好学、积极奉献、不断进取的优良品质,给20级新生树立良好榜样,土木与建筑工程学院11月12日晚举行2020年“最美大学生”宣讲会。出席本次会议的有学院党委副书记李甘,辅导员万珊、黄萍、王嘉颖、涂雪仁、邓婕及全体20级同学。

自9月份以来,我院从个人特长、学习情况、生活态度、工作经历等多个方面对候选人进行多次选拔,最终选出了马若文、符芳玉等八位特别的“最美大学生”。会议中,八位同学依次进行了事迹宣讲,他们用慷锵有力、激情澎湃的声音讲述了他们的校园生活、学习生活、部门工作、党建团建等事迹,引导20级新生持初心,担使命,积极进取,努力学习,开拓视野。每一朵艳丽的花都离不开烈阳的照射,每一位“最美大学生”都有着不畏苦难、坚持不懈的精神。其中党员张智越同用激情昂扬的字句道出了作为一名中共党员的自豪与光荣,鼓舞新生积极向党组织靠拢,努力为国家建设奉献自己的力量。魏家郁同讲述了自己在暑期中参与抗洪救灾活动,为人民服务的事迹,鼓励新生积极参与志愿服务活动,争做优秀大学生宣讲会最后,李甘为八名获得“最美大学生”称号的同学颁发奖品,他希望我院的“最美大学生”能够不断发挥榜样的示范引领作用,带动全体同学在今后的学习、生活和工作中勇攀高峰、积极进取。

本次宣讲会激励20级同学们不忘初心,砥砺奋进,在学习和生活中积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬南工精神,自觉为党为人民作贡献,争做新一代“最美大学生”。(图/余京凇 文/李辉琴