土木与建筑工程学院举办国家奖学金获得者宣讲会
2020-11-13

为充分发挥优秀学生的榜样作用,提高同学学习与参加活动的积极性,1112日晚,土木与建筑工程学院在南C204205召开国家奖学金获得者宣讲会。出席本次宣讲会的有党委书记李甘、辅导员万珊王嘉颖黄萍、邓婕、涂雪仁全体20级学生。

宣讲会上,国家奖学金获得者林淼詹钦鹏分享了他们学习与生活上的经验和感悟,告诉了同学们上大学应该尽早规划自己的生活与学习,鼓励大家多参加活动,借此来锻炼能力与胆量,让大学生活熠熠生辉。

林淼同学从思想道德、学习竞赛、工作经历、实践生活四个方面介绍大学生活应该做什么、怎么过,最后提醒同学们应不忘初心,努力学习。

詹钦鹏同学展示了他在创新实践工作中的成果,并分享了他的座右铭:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”,自己的经历诠释了坚持的人生才有意义。

本次宣讲会充分展示了我院优秀学生的风采,激励引导20级新生不忘初心、砥砺奋进、刻苦学习、勇攀高峰。(图/余京淞  /王问秋