土木与建筑工程学院开展书香诗韵最美元曲读书会大赛
2020-11-23

为弘扬中华传统文化,丰富学生课余生活,激发同学对于元曲的兴趣,1120日,土木与建筑工程学院于北楼C102C103开展了书香诗韵最美元曲读书会大赛初赛。

读书会大赛的主题为“浅唱低吟,最美元曲”,初赛是以班级为单位,每支队伍由三至六人组成,考试方式为笔试,考试内容为元曲基本知识。赛前,同学们纷纷通过书籍、网络等不同方式了解了元曲。赛时,参赛人员安静专注地答题,并有序交卷。赛后,由工作人员进行公正批改,统计每个小组的平均分数,评选出排名前八的小组进入复赛。

此次元曲读书会大赛弘扬了中国古代元曲文化,调动了学生学习、了解、传承传统文化的积极性,提升了学院学生文化素养同时展现了土木与建筑工程学院对于中华文化的重视,对营造学习国学文化氛围起到了推进作用。(图/余京淞 /李辉琴)