土木与建筑工程学院组织观看《秀美人生》主题党日活动
2021-01-11

1月8日下午,土木与建筑工程学院在万达影院开展主题党日活动,组织全体教师党员观看影片《秀美人生》。

电影《秀美人生》以“全国优秀共产党员”“时代楷模”、驻村第一书记黄文秀为人物原型,讲述了一位当代优秀青年放弃大城市工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情奉献的感人故事,呈现新时代青年用青春芳华诠释共产党人初心使命的秀美人生。在近2个多小时的观影时间里,大家都被影片中脱贫励志的故事深深折服,被黄文秀坚韧不拔的毅力、永不懈怠的干劲以及她对贫困群众的深情所感动。

观影结束后,党员们纷纷表示要以先进模范人物为榜样,崇尚先进,争当先进,坚定初心,践行使命,踏实做好本职工作,自觉把人生追求与党的事业紧密联系在一起,走好新时代的长征路。(图/万旎 文/黄萍)