首页 | 学院院训 | 学院新闻 | 学院介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党建工作 | 团旗飘飘 | 招生就业 | 法制宣传 
 
  学院新闻

 学院新闻 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
详细信息
土木与建筑工程学院党委召开2020年度民主生活会
2021-01-13  

1月12日,土木与建筑工程学院党委召开2020年度民主生活会,校党委委员、副校长汪胜前,校党建工作领导小组成员洪恩强、高明到会指导学院领导班子成员参加会议,党外人士代表、工会代表及教师代表列席会议。会议由土木与建筑工程学院党委书记许明主持。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,精心组织。会前,学院党委班子按照学校有关要求,认真做好各项准备工作,扎实开展学习研讨,广泛征求意见,坦诚谈心谈话,严格对照检视,强化督导落实,制定专题民主生活会方案,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,通报了学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会准备情况。随后,许明代表学院党委班子作对照检查,重点从五个方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施。许明带头做个人对照检查发言,每位班子成员逐一发言,进行对照检查,开展自我批评和相互批评。

汪胜前次民主生活会给予肯定,也指出了存在的不足他要求一是材料内容要清晰,要坚持问题导向,从自身主观思想剖析原因,整改应从剖析原因结合表象来进行,用高质量学习强化理论武装。二是相互批评要深刻评与自我批评敢于揭短亮丑,体现刀刃向内的自称革命精神深化改革创新,提高解决实际问题的成效,用高质量整改回应师生期盼。三是党建与业务工作结合要紧密,要落实整改破难题,充分调动教师的积极性,用高质量党建引领学院高质量发展。

党建工作领导小成员点评这次专题民主生活会准备充分,工作扎实,指出班子要增强“四个意识”避免“上热中温下冷”,切实做好意识形态工作坚持问题导向,深入师生一线了解情况解决问题,在日常工作中要不断改进不断完善;结合学校“十四五”发展目标,加强科学谋划做好内控,着力提高贯彻新发展理念、适应新发展格局、推动高质量发展的能力水平。(图/文 万旎)



关闭窗口

 

版权所有:南昌工程学院

                地址:南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)   邮编:330099