首页 | 学院院训 | 学院新闻 | 学院介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党建工作 | 团旗飘飘 | 招生就业 | 法制宣传 
 
  团旗飘飘

 团干队伍 
 资助与评优 
 心理健康教育 
 素质拓展 
 创新创业 
 校园文化活动 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 团旗飘飘 > 正文
详细信息
关于举办土建学院2019年毽绳比赛活动的通知
2019-07-08  

各班团支部:                        

    春风拂动,大地复苏,明媚的阳光涌动着春的生机。为了更好地贯彻落实党的关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,引导和帮助大学生激发参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,并从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,学院决定开展跳绳、踢毽比赛,现将有关事项通知如下:

    一、活动主题 

    一毽钟情,绳舞飞扬

    二、组织单位

主办:土木与建筑工程学院

承办:毽绳社

    三、参赛对象

    南昌工程学院全体学生

    四、活动时间

     2019年3月30日

    五、比赛项目及比赛方法

第一项:踢毽子

一、毽子单踢

比赛规则:参赛者在1分钟内进行,在限定范围内,累计规定时间内所踢的次数,按累积次数多少排列名次。

二、毽子花式踢

花式踢分为单人盘踢和双人对踢。

单人盘踢

比赛规则:比赛时间为1分钟,参赛者在限定范围内,两脚对踢一次为一个(不计0.5个),累计规定时间内所踢的次数,按累计次数多少排列名次。

双人对踢

比赛规则:比赛时间为3分钟,参赛者各自站在规定圆圈内,双方对踢一次为一个(不计0.5个),累计规定时间内所踢的次数,按累计次数多少排列名次。

 

第二项:跳小绳

一、单摇跳

在一分钟时间内,运动员跳起一次,双手摇绳,绳跃过头顶通过脚下绕身体一周(360°),称作单摇跳,记次数1次,在规定时间内累积计数,按累计次数多少排列名次。

二、花式跳

    花式跳分为双摇跳和间隔交叉单摇跳。

双摇跳:运动员跳起一次,双手摇绳,绳跃过头顶通过脚下绕过身体两周(720°)称作双摇跳,记次数1次,在规定时间内累积计数。 

 间隔交叉单摇跳:运动员单摇跳起一次,双手体前交叉摇绳,绳跃过头顶通过脚下绕身体一周(360°) ,再跳起一次,依次一摇一变化交叉跳称作间隔交叉单摇跳,记次数1次,在规定时间内累积进行。 

花式跳比赛时间为一分钟,在规定时间内累计计数,按累计计数多少排列名次。

第三项:跳大绳比赛

比赛规则:以班级为单位组队,每班一队,每队10人(其中包括甩绳子的两名学生,男女不限),比赛时间为3分钟;在规定时间内看每班跳的总次数。若总数相同,失败次数少的参赛队名次列前。(17级各班级至少派出一支队伍参赛,另可自行组队)大绳比赛开始时间为活动当日下午3点半。

  六、活动安排

1. 报名时间:截止到30号,可现场报名。班级负责人在规定时间将报名表纸质稿和电子稿交给活动负责人处。

    2.报名方式:(1)班级报名(报名表)

           (2)现场报名                           

  负 责 人  :杨静悦 17715301616    魏  薇 15970128915

            周子龙 13426534536    娄江风 13275735791

                徐冰鸿 13361611392 

 

    3.比赛时间:2019年3月30日

    4.比赛地点:清心广场

    七、奖项设置

根据比赛成绩评奖,一等奖为参赛人数(或队伍数)2%,二等奖为参赛人数(或队伍数)5%,三等奖为参赛人数(或队伍数)8%,优秀奖为参赛人数(或队伍数)15%。

关闭窗口

 

版权所有:南昌工程学院

                地址:南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)   邮编:330099