首页 | 学院院训 | 学院新闻 | 学院介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党建工作 | 团旗飘飘 | 招生就业 | 法制宣传 
 
  就业信息

 招生信息 
 就业信息 
 就业实训基地 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文
详细信息
南昌工程学院毕业生就业工作考核办法
2016-03-16  

    为进一步贯彻落实《江西省普通高校毕业生就业工作评估办法》,加强我毕业生就业工作管理, 完善毕业生就业指导和服务体系,构建科学的毕业生就业工作运行机制,推动毕业生就业工作有效开展,特制定本办法。

一、考核组织机构及职责

(一)毕业生就业工作考核在学校毕业生就业工作领导小组领导下进行,由招生就业处负责组织实施。主要职责是对各院(系)毕业生就业工作进行初审、初定考核等级。

(二)各院(系)毕业生就业考核工作由主管就业工作的院(系)领导任组长。主要职责是依据就业工作考核量化评分标准,对本院(系)就业工作进行自评,确定自评等级,提交书面自查报告和相关佐证材料。

二、考核方式

考核工作采取院(系)自评,学校考核,定量和定性相结合的方式进行。对有具体数据和记录的项目以定量方式打分,其余项目通过查阅有关资料、记录、佐证材料等定性方式打分。

三、就业工作考核指标体系及标准

(一)指标体系:根据国家、省关于普通高校毕业生就业工作的有关精神,结合我校毕业生就业工作实际,确定毕业生就业工作考核指标包括:2项一级指标,即日常管理、工作成效;7个二级指标,即领导重视、规范管理、就业服务、市场建设、就业月报、本科常规就业率、初次就业率;22个观测点。另设有加分和扣分项。

(二)评分标准:

1、各观测点划分优、良、中、差4个等级。赋分区间为:优:1~0.90分;良:0.89~0.80分;中:0.79~0.60分;D:0.59分以下。 

2、考核项满分为100分,加分(扣分)项为10(-10)分。

3、考核得分≥85分的院(系)为优秀,考核得分≥75分的院(系)为良好,考核得分≥60分的院(系)为合格,考核得分<60分的院(系)为不合格。

四、考核步骤 

(一)院(系)自评

院(系)根据考核量化评分标准进行自评,确定自评等级,并提交书面自查报告、相关佐证材料。

(二)招生就业处初审、初定考核等级

1、招生就业处对各院(系)自评材料进行初审;

2、组建考核小组,对各院(系)各项指标进行考核赋分;

3、将考核分数反馈各院(系)核对;

4、初定考核等级。

(三)学校审定

1、学校毕业生就业工作领导小组审核考核得分、等级。

2、校长办公会审定、公布。

五、本办法从发文之日起执行,由招生就业处负责解释。

 

附件:南昌工程学院院(系)就业工作考核量化评分标准表

 

 

                                                             南昌工程学院

                              2012年11月8日

 

附件【南工发107号(南昌工程学院毕业生就业工作考核办法).doc已下载
关闭窗口

 

版权所有:南昌工程学院

                地址:南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)   邮编:330099