首页 | 学院院训 | 学院新闻 | 学院介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党建工作 | 团旗飘飘 | 招生就业 | 法制宣传 
 
  组织建设

 组织建设 
 组织工作 
 组织发展 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文
详细信息
土木与建筑工程学院党建思想政治工作模式
2014-06-23  

建立起1+3+4的党建思想政治工作模式。即一条主线:以党员的先锋示范作用为工作主线;三个主体:党支部、党小组、党员为工作主体;四个平台:与楼栋搭建起文明共建的平台;搭建起教研室党小组与各专业班的互动平台;搭建起党员教师师德师风建设的平台;搭建起党员诚实守信的平台。

1、与学生社区搭建起共建文明寝室的平台。以学生党员为活动的主体,以寝室为主要阵地。抓党员的示范作用,以每位党员的先锋模范作用去影响周边的普通同学。

2、搭建起各教研室党小组与各专业的互动平台。以党小组为活动主体,联系各班级党小组,教工党员联系一名贫困学生结成对子。

3、搭建教师为人师表的平台,以党支部为活动主体,抓教师党员的先锋模范作用。培养和树立服务意识。

4.搭建起学生党员诚实守信的教育平台

(1)抓考风,诚信考试,形成诚信考试横向到边,纵向到底的氛围。

横向:学院党委—党支部—党小组—团总支—班团支部。学院党委、党支部发倡议书,各班签承诺书,成立党员示范队。

纵向:学院党委—社区党工委—社区团支部。从社区开始发倡议, 考试温馨提示牌。

(2)诚信交费和贷款。

(3)诚信毕业设计和答辩。

(4)诚信就业教育。

关闭窗口

 

版权所有:南昌工程学院

                地址:南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)   邮编:330099