首页 | 学院院训 | 学院新闻 | 学院介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党建工作 | 团旗飘飘 | 招生就业 | 法制宣传 
 
  组织建设

 组织建设 
 组织工作 
 组织发展 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文
详细信息
土木与建筑工程学院党员联系班级制度
2014-06-23  

为了增强学生党支部的活力,加强基层党组织在大学生中的影响力,提高党员的政治水平和工作能力,使学生党支部能够深入地了解学生、入党积极分子的思想动态,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,发挥党员联系组织和学生的桥梁纽带作用,土木与建筑工程学院党委建立联系班级制度:

一、党员教师联系学习困难学生

要求每名党员教师针对自己所教的班级、课程,重点联系一至二名学习成绩落后的学生,帮助学生解决一些学习上遇到的问题,做好该学生的思想政治工作和专业课程教育,对学生课程学习中的理论问题给予重点辅导,使学生摆脱学习压力,调动学生的学习积极性,从而在一定程度上提高学生的学习成绩。

二、学生党员联系班级制度

1、学生党员必须每人联系一名普通同学,深入到各班级中,了解班级整体的思想动态,并针对各班的实际情况,将本班级的学生分类,并做好联系同学的思想、学习工作。同时,要做好本班级的入党积极分子的考察、写实工作,确保本班级入党积极分子的思想汇报按时上交。确保我院入党积极分子队伍的质量。

2、学生党员在深入班级的基础上须确保将本班级群众基础好,符合入党积极分子条件的推荐给党组织,从而在保障质量的前提下,扩大我院入党积极分子队伍。同时,学生党员要做好联系班级近期发展对象的推选工作。

3、要定期参加班级的班、团活动,每位党员每月须深入班级至少两次。

4、学生党员要及时向党支部反映班级的情况,对班级的情况应加以汇总,将本班级的自然状况及其他情况形成系统材料,建立网络。

5、学生党员应和本班级的班主任建立联系,与班长、团支书做好班级工作的同时,做好辅导员、班主任的助手,充分发挥党员的先锋模范作用

三、辅导员联系班主任制

1、每名辅导员联系一名班主任,督促和指导其开展学生工作和召开班会议的情况;

2、向学生及时了解班主任工作情况,并及时向学院反馈信息;

3、特殊情况下,班主任不在场的由辅导员先处理并及时联系该班班主任。

关闭窗口

 

版权所有:南昌工程学院

                地址:南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)   邮编:330099