首页 | 学院院训 | 学院新闻 | 学院介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党建工作 | 团旗飘飘 | 招生就业 | 法制宣传 
 
  重点实验室

 重点学科 
 重点实验室 
 工程研究所 
 科研成果 
 对外服务 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 科学研究 > 重点实验室 > 正文
详细信息
江西省水利土木特种加固与安全监控工程研究中心简介
2016-03-17  

本中心是2014年江西省发改委正式批准成立的省级工程研究中心,以南昌工程学院为依托,以服务水利水电工程、建筑工程、道路桥梁工程、地铁隧道工程等建(构)筑物的安全监测与加固为目标,为江西省重大水利土木工程提供安全监测和加固技术服务。现有科研人员55人,其中教授10人,博士22人;实验室、研究室用房6000m2,设备仪器1800台件,设备总值3000万元,技术装备水平省内领先。

中心拟解决的重大工程技术问题有:

1)岩土地下结构监测与加固技术

大坝、高边坡光纤智能健康监测;大型深长及大跨度隧道灾害监控;城市地下空间工程监测与加固。

2)城镇水安全风险分析与保障技术

供水安全风险分析与保障;城镇给排水管道系统检测、修复;水质检测技术与质量控制。

3)结构工程安全监测与控制技术

大跨度空间结构防灾减灾;多、高层钢结构防灾减灾;建筑、水工结构安全加固、监控及预警。

4)道路桥梁工程检测与加固技术

桥梁工程检测与维修加固;道路路面结构检测与评价;道路路面材料循环利用。

    工程研究中心以服务国家和行业利益为出发点,培育、提高自主创新能力,搭建产业与科研之间的“桥梁”,研究开发产业关键共性技术,加快科研成果向现实生产力转化,促进产业技术进步和核心竞争力提高。本中心将以诚信合作的服务宗旨、勤奋踏实的敬业精神、严谨细致的工作作风、协作进取的团队理念,竭诚为省内外企事业单位提供优质的科研技术服务。

关闭窗口

 

版权所有:南昌工程学院

                地址:南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)   邮编:330099