培养计划
 课程管理
 教学效果

当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业介绍 > 正文
给水排水工程 (本科 理工类 四年)
2016-03-16

培养目标:培养掌握给水排水工程所需的基础理论和必要的专业理论知识,具备一定的分析解决工程实际问题的能力、工程设计的能力;具有较强的计算机应用能力;具有初步的科研能力和技术开发能力及创新能力,能在水的开采、加工、输送、回收与再生回用和可持续利用这一社会循环中,从事规划、设计、施工、管理、教育和研究开发方面工作的高级工程技术人才。

主要课程:水分析化学、水力学、测量学、工程力学、土木建筑工程基础、水处理微生物学、水泵与水泵站、给水工程、排水工程、建筑给水排水工程、给排水工程施工等。

就业方向:城建、市政系统、工矿企业等从事给水排水方面的规划、设计、施工、监理、工程经济管理和有关科学研究及技术开发;水环境监测、评价、分析、流域管理等工作。