培养计划
 课程管理
 教学效果

当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业介绍 > 正文
工程管理(本科 理工类 四年)
2016-03-16

培养目标:培养具备管理学、经济学和土木工程技术等方面专业基础知识,全面接受工程师基本训练,掌握现代管理科学理论、方法和手段,具有较强的实践和创新能力,能够在土木、水利、交通等工程建设和房地产领域从事项目决策、项目投资与融资、项目全过程造价确定与控制以及现场管理的高等工程技术应用性人才。

主要课程:建筑材料与房屋建筑构造、工程经济学、工程项目管理、建筑(安装、水利、市政、道路桥梁)工程定额与预算、工程造价管理、工程成本控制、房地产开发与经营管理、房地产估价、房地产经济学。

就业方向:土木、水利、交通等各类建筑施工企业、监理公司、房地产开发企业、工程咨询机构、金融机构、各类企事业单位的建设施工管理部门以及政府相关部门与科研教学机构从事工程项目评估与咨询、造价管理和成本控制、项目投资与风险管理;房地产投资与融资、开发与现场管理等工作。