培养计划
 课程管理
 教学效果

当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业介绍 > 正文
土木工程(本科 理工类 四年)(省级特色专业)
2016-03-16

培养目标:培养掌握土木工程学科的基本理论知识,获得土木工程师基本训练,具有初步的土木工程设计、项目管理及创新能力的应用型高级工程技术人才。本专业学生主要学习工程力学、建筑工程、地下工程等基础力学和土木工程学科的基本理论,受到工程设计、施工、监理和项目管理等方面的基本训练,毕业后可从事土木工程(含建筑工程、地下工程)领域的设计、施工、监理、科研和项目管理的工作。

主要课程:工程材料、结构力学、结构设计原理;建筑工程方向开设房屋建筑学、混凝土结构、建筑工程施工、建筑工程概预算;地下工程方向开设岩石力学、地下空间规划与建筑结构、井巷与隧道工程、地下工程施工。

就业方向:从事土木工程设计研究院的勘察、设计、研究,建设单位的基本建设管理,政府管理职能部门的土木工程管理、质量监督,工程监理公司的土木工程项目监理,土木及相关行业施工公司的土木施工技术、检测与管理,房地产开发公司的工程开发与管理,隧道及地下工程设计、施工、科研等工作。