南昌工程学院第九届大学生(BIM)建筑信息模型竞赛顺利举行
发布时间:2021-12-10 发布者: 浏览次数:

近日,我校第九届大学生建筑信息模型(BIM)竞赛在教育技术楼BIM软件实训机房顺利举行。工程造价专业负责人杨秀丽,专业老师叶青等到场指导。本次比赛旨在考察同学们对于斯维尔软件的掌握程度与对工程图纸的识别能力。

本次比赛由校大学生创新创业竞赛领导小组办公室主办、土木与建筑工程学院承办,18级、19级、20级学生总计六十人报名。比赛历时2小时,要求参赛选手根据大赛指定图纸利用相关建模软件建立建筑模型。在比赛中,同学们迅速进入比赛,每一名同学都专注的建模,两位老师全程监考并不时查看建模进度

此次建筑信息模型竞赛不仅能够提高学生对于专业知识学习的积极性,提升学生建立建筑模型和运用软件结合专业知识解决实际工程问题的综合能力,而且有助于促进广大学生踊跃参加专业相关活动,开拓知识面,锻炼意志力,培养创造精神。