土木与建筑工程学院举行庆祝建党100周年重温入党誓词党日活动暨学生党建工作表彰大会
发布时间:2021-07-01 发布者: 浏览次数:

为庆祝建党100周年,进一步传承红色基因,牢记初心使命,提升党建引领作用,增强广大师生的责任感、荣誉感、使命感,土木与建筑工程学院于7月1日在教育技术楼会议室B207-1隆重举行庆祝建党100周年重温入党誓词党日活动暨学生党建工作表彰大会。学院党委全体成员、各支部书记出席活动,党员教师代表及学生党员五十余人参加,本次活动由组织员万旎主持。

活动伊始,第三学生党支部书记万珊带领全体参会人员面向党旗重温入党誓词,鲜红的党旗、激昂的誓词、澎湃的心情,全体党员高举右拳,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的声音,恢宏荡气的场面,神圣而豪迈,体现了师生党员对党的无限忠诚。随后,学院党委副书记李甘宣读关于表彰先进学生党支部、优秀学生党务工作者、学生党员示范岗、学生党员志愿服务标兵的表彰文件,并举行隆重的颁奖仪式。

教师党员代表丁芸在发言中提到“迎来建党100周年,作为党员的我们要坚定信念,不忘初心,以坚忍执着的理想信念,为党和人民事业奉献自己的一切。”学生党员代表李芳在发言中说道“作为一名学生党员,此刻感到无比光荣和自豪,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。”

随后,教师党员代表和学生党员代表宣读《廉洁修身承诺书》,全体参会人员在现场庄严签订《廉洁修身承诺书》,牢记《党章》要求,严明党的纪律,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。

会议最后,学院党委书记滕永红总结发言,首先他代表学院党委向受到表彰的先进学生党支部、优秀党员们表示热烈祝贺。他强调,受到表彰的先进集体和先进个人,都是为学院争光的先锋模范和优秀典型,全院上下要以先进为榜样,以优秀为楷模,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、勇往直前,争做新时代党的好儿女、学院建设的孺子牛。(图/文 黄萍 )