【办实事】土木与建筑工程学院“跳蚤市场”顺利举行
发布时间:2021-06-11 发布者: 浏览次数:

为响应可持续发展战略,提高资源利用率,我院积极参与6月2日在田径场附近举办2021年“我为青年办件事”主题实践活动——“跳蚤市场”。活动旨在有效减少资源浪费,让闲置物品得到二次利用。

活动中,我院摊位上各类物品琳琅满目,人头攒动,热闹非凡。许多即将毕业的大四学生拿出珍贵物品,代替他们留在南工。对于毕业的他们来说,留下的不仅仅是物品,更多的是对学校的惦念,留言板上的不仅仅是对毕业的祝福,还有对学校的情感和期望……同学们纷纷利用这次跳蚤市场挑选自己心仪的书籍和其他小物件,为毕业的学长学姐处理闲置物品提供了便利,也让大家在缩减开支的同时增加买卖商品的生活体验。

此次活动提供了低价买卖平台,为同学们带来了切实的便利,同时还对构建和谐校园文化起到了极大的推进作用,让环保互助的理念根植人心。(图文/罗英)