【学党史】土木与建筑工程学院第三教工党支部赴江西省公路管理局开展党史学习教育
发布时间:2021-06-10 发布者: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,69日,土木与建筑工程学院第三教工党支部与道路桥梁教研室老师一行江西省公路管理局参观学习,感受赣地之脉重温革命历史

活动当天,教师党员们在公路局工作人员的带领下,沿着赣地之脉的足迹寻觅江西公路发展的印记,同时重温革命历史。在特殊时期,机械设备简陋、施工条件简单、生活极为贫困革命先辈们用青春热血和生命完成井冈山革命斗争时期的红色交通、中央苏区的公路建设、以及各根据地之间的交通建设,创造出中大地上的一个人间奇迹。在场的每一位党员干部都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,大家都被“勇于担当、无私奉献、艰苦创业、不怕牺牲”的“赣地之脉”所震撼。

然后,大家还观看了江西省公路管理局的创建专题视频和宣传画册、翻阅了江西省公路建设发展资料,参观了该局公路发展文化展厅、江西省普通干线路网运行与道路运输监测平台、赣路党建活动中心等。双方一起交流、探讨了公路发展与新时代建设工作中的一些具体工作的做法、体会。

道路桥梁教研组和党员代表结合各自的工作实际,围绕近期党史学习教育情况,畅谈了个人学习心得。大家一致表示,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,传承老一辈的求实创新、无私奉献的精神,以科技青军的昂扬姿态奋力推动综合交通运输事业高质量发展。(图/文  万旎)