土木与建筑工程学院组织集中观看人物传记电影《袁隆平》
发布时间:2021-06-08 发布者: 浏览次数:

时值芒种,为了缅怀袁隆平院士,土木与建筑工程学院于6月6日在教育技术楼B207组织集中观看人物传记电影《袁隆平》。本次会议由辅导员万珊老师主持,学生会全体成员参加。

电影《袁隆平》用鲜活的艺术手段展示了中国科学家心忧天下、造福人类的宏大抱负,自强不息、勇攀高峰的创新精神,不畏艰辛、迎难而上的坚强意志,淡泊名利、奉献社会的高尚情操,再现了“杂交水稻之父”袁隆平进行杂交水稻“三系配套”研究并取得成功的风雨历程。

通过观看影片,在场同学都被袁隆平那种执着追求理想和事业的精神深深感动了,也感受到袁隆平热爱科学、热爱人民、热爱祖国的精神以及他伟大的人格魅力。此次观影活动不仅让我们对袁隆平院士有了一个更加深层次的了解,同时激励广大青年大学生努力学习袁隆平院士无私奉献、为国为民的精神品质。(图/余京淞 文/周运清)