土木与建筑工程学院赴金溪后龚红色教育基地开展党史学习教育
发布时间:2021-05-31 发布者: 浏览次数:

值此中国共产党成立100周年之际,为深入推进党史学习教育,5月29日,土木与建筑工程学院党委组织党员前往金溪县后龚村红色教育基,把党史学习和主题党日相结合,开展沉浸式党史学习体验。

全体党员在周恩来、朱德、王稼祥三位革命元勋主题雕塑前敬献花篮,随后共同参观了中央苏区红军总部旧址、周恩来同志旧居、卫生部旧址等革命旧址。大家在讲解员的带领下,沿着路标,循着石板小道,走进红军革命旧址,有序参观了文物史迹。追寻着革命先烈们的足迹,重温红色历史,在参观这些红色革命旧址时,党员们心情变得沉重又激动。通过详实的图文资料,党员们重温了金溪战役过程,回顾了当年红军在此浴血奋战粉碎国民党第四次“围剿”的光辉历史,展现了红军为劳苦大众翻身解放而不怕牺牲、无私奉献的优良传统和革命精神。
   此次党史学习教育是对全体党员一次深刻的党性教育,为党员同志们上了一堂生动的党课,进一步加深了对革命历程、事迹和精神内涵的认识,激励全体党员牢固树立理想信念,筑牢思想防线,发扬传统开拓进取,争做合格党员。/文 万旎