【引进来】推进土木与建筑工程学院党史学习教育之四
发布时间:2021-05-28 发布者: 浏览次数:

5月27日,土木与建筑工程学院团委在教育技术楼B207开展了党史学习教育专题宣讲。我校团学干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团开展专题党史团课,学院团委学生会主席团成员左昕主持,青马工程培训班全体学员到场学习。

宣讲团成员分别从“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”邓四个篇章,讲述了中国共产党的诞生、不断壮大的发展历程。他们用生动形象的语言,讲述抗美援朝上甘岭战役人民英雄志愿军邱少云、改革开放时期小岗村改革、申奥梦圆以及“最美奋斗者”黄文秀、“扫雷英雄”杜富国的故事。在宣讲团成员饱含深情的描绘下,同学们明白了中国共产党是如何带领中国人民在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代完成救国大业、兴国大业、富国大业和迎来强国大业的伟大征程。

此次党史学习教育,激励着青年传承红色基因,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚青春力量。宣讲结束后,青马工程培训班学员们纷纷表示,在建党百年的重要历史时期,要通过开展党史知识学习,重温党走过的峥嵘岁月、奋斗历程,更加了解中国共产党的先进性和革命性,坚定永远跟党走社会主义道路的信念,进一步提升思想境界和爱党爱国热情。(文/吴佳婷  图/左昕)