我院参加第八届大学生体育文化节开幕式暨“学党史、强信念、跟党走”第八届竹竿舞大赛
发布时间:2021-05-26 发布者: 浏览次数:

了庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,将学党史与学习传统文化相结合,我院5月22日体育馆参加第八届大学生体育文化节开幕式暨学党史、强信念、跟党走届竹竿舞大赛。

活动伊始,为鼓励引导大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,推动学校体育文化建设,我校经过评选为各院颁发全民健身活动奖项。其中,我院荣获2020年全民健身活动”二等奖。

随后,竹竿舞大赛正式开幕。比赛精彩纷呈、高潮迭起。我院学生以一场《翠竹轻语献给党》向建党百年致敬,他们身着红军服装在竹竿声中起舞,表达着对祖国的热爱与骄傲,彰显了青春的活力最终,经过激烈的角逐,我院竹竿舞队伍在南昌工程学院第八届竹竿舞比赛中,取得了三等奖的好成绩。

竹竿舞不仅是一种民族特色文化符号,也是一项需要群体团结协作的活动,看似简单的动作背后,是全院师生的汗水与坚持。本次活动为我院同学提供了展示自我的舞台,培养了学生爱党爱国的朴素感情,充分体现了青年学子的创新能力和活动积极性。(文/王问秋  /余京凇