土木与建筑工程学院第四学生党支部开展电信反诈主题党日活动
发布时间:2023-09-21 发布者: 浏览次数:

为了提高学生的知诈、识诈、防诈、反诈意识,切实做好安全防范教育,土木与建筑工程学院第四学生党支部于9月19日在潇湘国际影城奥体天虹集中观看反诈电影《孤注一掷》。

作为首部揭秘境外网络诈骗全产业链内幕的电影,该电影取材于上万起真实的诈骗案例,揭露了境外网络诈骗产业链的黑幕,揭示了诈骗背后的黑暗和残忍,向观众展示了罪犯的嚣张、诈骗集团行骗的细节,以及整个产业链从上到下的运作方式。该影片真实的故事情节,引发了大家更深层次的思考,认清了诈骗犯的套路,避免落入诈骗集团的层层陷阱,具有很强的警示教育意义。

活动结束后,全体党员纷纷表示,要进一步提高法律意识、防范意识和警惕意识,始终牢记网络安全人人参与、人人有责、人人共享,树牢“一失万无”的底线思维,自觉做网络安全的践行者和宣传者,为创造良好的网络环境贡献属于自己的力量。(文/夏仁威 图/黄航)