土木与建筑工程学院开展纪念“九一八事变”主题教育活动
发布时间:2023-09-25 发布者: 浏览次数:

9月18日,土木与建筑工程学院组织学生党员在党员活动室、新时代文明实践中心开展纪念“九一八事变”主题教育活动,铭记历史,勿忘国耻。

党员们怀着沉痛的心情默哀三分钟,旨在提醒我们牢记历史,勿忘国耻,让同学们清醒地认识到今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的。

在默哀三分钟之后,组织大家学习观看相关视频,并进行学习交流。

学生党员洪洛平表示,经过这次纪念“九一八”主题活动我明白了我们美好生活的来之不易,我一定会更加义无反顾地去接受党的熏陶和考验。在平时的学习中,勤奋刻苦、开拓进取、敢于争先,将自己的个人追求与祖国的前途命运结合起来,为国家富强社会进步贡献自己的力量。

学生党员周运清表示,918事变需要牢记,国弱就会让人欺,万里长城永不倒,中华民族要挺立,勿忘国耻,我们要更加努力,振兴中华从我做起。

(/万虔豪,图/罗英)