土木与建筑工程学院开展师德师风专题学习会
发布时间:2023-09-28 发布者: 浏览次数:

9月26日,土木与建筑工程学院开展师德师风专题学习会,学院全体教职工参加,院党委书记汪小布做专题辅导报告。

汪小布以《强教必先强师》为题,从“问题由来”“扎实推动教育强国建设主要内容”和“培养高素质教师队伍”三个方面系统地阐述了强教必先强师的重要性。她强调,全院教职工要深刻领悟“扎实推动教育强国建设”的主要内容及其内涵,教师队伍是培养担当民族复兴大任的时代新人、加快建设高质量教育体系、全面提升教育服务高质量发展的能力、在深化改革创新中激发教育发展活力、增强我国教育的国际影响力和培养高素质教师队伍。

最后,汪小布以习近平总书记对教师的寄语与全院教师共勉,希望全院教师坚守为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,与时俱进,守正创新,不断以新气象新作为推动学院高质量发展取得新成效。(文/图 李云馨)