汪胜前参加土木与建筑工程学院“走在前 勇争先 善作为”主题党日暨党员集体过“政治生日”活动
发布时间:2023-12-14 发布者: 浏览次数:

为积极贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,进一步巩固习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,丰富党内政治生活,提高基层党建工作质量,1212日下午,土木与建筑工程学院开展“走在前 勇争先 善作为”主题党日暨党员集体过“政治生日”活动。校党委书记汪胜前、学院党委班子成员、党支部书记和第一教工党支部全体党员参加。

活动在重温入党誓词的铮铮誓言中开始,土木与建筑工程学院第一教工党支部书记代表党支部向12月过“政治生日”的5名党员送上精心准备的“政治生日贺卡”并就党支部学习、工作情况和取得的成绩进行汇报。过“政治生日”的党员同志回忆自己入党时的场景和初心,结合自身工作生活情况畅谈“政治生日”感言。

汪胜前指出,党徽是教育初心的坚守,更是育人使命的担当。随后,他谈了三点与大家共勉:一是祝贺过“政治生日”的党员,在政治上更成熟,将“政治生日”及其深刻含义印刻在记忆中,真正实现党员“政治生日”仪式的价值和意义;二是祝福每一位党员在庄严规范又充满温馨的仪式上感受到组织的温暖,从过好“政治生日”中寻找力量源泉,增强党组织的向心力和凝聚力;三是祝愿学院事业发展蒸蒸日上,嘱咐教师党员要讲政治,始终牢记共产党员的初心使命,要讲学习,始终保持共产党员的先进性,要讲担当,始终保持共产党员的实干作风,要讲规矩,始终以合格党员的标准严格自我。继续坚守为党育人为国育才的初心使命,为培养担当民族复兴重任的时代新人而不懈奋斗。(文/图  万旎)