土木与建筑工程学院举办“挑战杯”竞赛经验分享主题党日活动
发布时间:2023-12-21 发布者: 浏览次数:

为鼓励学生积极参赛,营造优良的自主创新氛围,激发学生创新创业热情,12月19日下午,土木与建筑工程学院在北C105举办了“挑战杯”经验分享交流会。交流会特邀学院第二教工党支部书记许飞进教授为大家作参赛经验分享,学院第二教工党支部全体党员、学院其他支部教师、人文与艺术学院教师、学院学生党员和团员代表共计100余人参与分享会。

许飞进教授结合自己扎实的专业知识和丰富的参赛经历作了题为《习近平文化思想指引下历届大学生挑战杯竞赛的心得体会》党课讲座,从习近平文化思想的形成与历史文化遗产保护思想的提出、第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛介绍、历届挑战杯竞赛的心得体会等三个方面进行了详细分享。他指出要以赛为励,跨学科组队,将竞赛与就业和学生发展相结合,并注重以赛促学,教学相长,积极培育以生为本教师引导的育人模式,形成专业发展的亮点。许教授还就大家关的项目选题项目经费来源、师生参赛注意事项进行了细致的讲解

本次经验分享会,让大家对“挑战杯”等创新创业大赛有了深刻的了解,激发了大家的参赛热情,为准备参赛的同学提供了宝贵的经验,让他们能够更有针对性的准备此类比赛,对同学们开阔视野、增长见识、提升竞赛水平和学术创新能力起到了积极作用,进一步提升了学院的创新学术氛围,同时本次经验分享会以双创活动与竞赛为媒介,将党课与党日活动相结合,有效解决了党建活动与业务张皮现象,是学院教师党员联系师生群众的积极举措。(文/图 邹义龙)