土木与建筑工程学院举办“爱我国防”主题演讲比赛
发布时间:2024-04-09 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平强军思想,全面贯彻党的二十大精神,推动新时代全民国防教育深入普及,4月7日,土木与筑工程学院土建楼B207-1会议室举办了一场别开生面的爱我国防主题演讲比赛,旨在通过演讲的形式,让广大学子更加深入地了解国防知识增强国意识抒发爱国情怀。

比赛现场,选手们用铿锵有力的言,阐述了自己对国防的理解和热爱。他们或从国家安全的战略高度出发,或从个人对国防的感悟入手,用生动的语言和鲜活的实例,展现了当代学子对国防事业的关注和热爱。比赛最后经评委们现场评议,肖文博同学荣获本次比赛一等奖,纪佳玉、黄志辉同学荣获二等奖,谢涵、李延、申博渊同学荣获三等奖。

本次演讲比赛激发了学生们的爱国激情和报国志向,他们必将勇担强国之任,心系国防之忧,砥砺强国之志,实践报国之行! /梅迪进 图/胡文杰)