教育教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学资源 >> 正文
给排水科学与工程实验中心简介
发布时间:2022-09-07 发布者: 浏览次数:

给排水科学与工程实验中心包括质工程学实验室、水处理生物实验室、水分析化学实验室给排水仿真实验室水质检测中心(共享),用于承担给排水科学与工程专业的本科实验教学及其相关科学研究

实验中心承担《水质工程学》、《水分析化学》、《水处理生物学》、《泵与泵站》等课程实验教学,能够较好地满足国家专业质量标准给排水科学与工程专业的实验教学需求;同时结合学校水利行业背景,可开设城市排水管网综合管廊虚拟仿真城镇水务相关特色实验。中心还拥有电感耦合等离子发射光谱仪、气相色谱-质谱联用仪、原子吸收分光光度计、离子色谱仪等大型设备,可以满足学生创新创业和教师科研需求。

实验中心目前共有成员16人,其中教授3人、副教授8人、硕士生导师10人、省学科与学术带头人1人。团队成员从事给水处理、污水处理、城镇管网优化、水资源水环境管理等研究工作,承担了国家级、省部级课题50余项,服务于教学、科研、生产一线。