党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
土木与建筑工程学院第一教工党支部开展支部书记讲党课主题活动
发布时间:2023-05-05 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以实际行动践行党的二十大精神,4月28日下午,土木与建筑工程学院第一教工党支部深入联系班级开展支部书记讲党课主题活动。本次活动由教工一支部支部书记姚行友主讲,20土木1.2.3班全体成员、教工一支部教师党员代表参会。

姚行友以《坚持和加强党的全面领导》为题,从中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,贯彻民主集中制,创新和改进领导方式等五个方面详细阐述该主题。同时,结合土木建筑行业发展背景和未来前景,鼓励广大学生自强不息,踔厉奋发,勇毅前行,不断提升自身素养和综合职业能力,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!(图/文 黄萍)