土木与建筑工程学院开展“党史故事进校园”专题宣讲
发布时间:2021-12-01 发布者: 浏览次数:

12月1日,土木与建筑工程学院在教育技术楼B207-3会议室开展“党史故事进校园”专题宣讲,土木与建筑工程学院第四学生党支部书记朱娜为全体团委学生会工作人员和各年级学生代表作精彩生动的专题宣讲。

第四学生党支部书记朱娜声情并茂,诵读红色家书——林觉民与妻书。这是封感人至深的绝笔书,也是给他妻子的遗书。林觉民同志在提督衙门受审,却依然宣传革命道理,为千千万万人民的幸福而从容就义的英雄形象,深深的烙印在了全体同学心里。

此次宣讲旨在进一步激发广大青年学生知史爱党、知史爱国的热情,在青年大学生中营造“学党史、强信念、跟党走”的浓厚氛围。

精彩的讲述令学生们在精神上、思想上受到洗礼。17建筑学团支书彭俊伟表示,作为新时代的青年学生,我们要主动肩负起历史赋予的重任,牢记先烈功绩,传承红色基因,坚定理想信念,增长才干本领,在回报祖国的具体行动中展现自我价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。(文/图 魏家郁)