土木与建筑工程学院开展“诵读红色经典 缅怀革命先烈”烈士纪念日主题教育
发布时间:2021-09-30 发布者: 浏览次数:

2021年9月30日是我国第8个烈士纪念日土木与建筑工程学院开展烈士纪念日主题教育。

上午10点,学院党委组织学院党员师生观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式直播。庄严的天安门广场上,鲜艳的五星红旗高高飘扬,人民英雄纪念碑巍然耸立。整个收看活动庄严肃穆,全体师生伴随着直播画面深切缅怀为实现民族独立和复兴、为谋求人民解放和幸福、为创立新中国建设新中国而英勇牺牲的烈士。

各党支部以诵读红色经典、红色家书、先烈事迹,支部书记讲党课,为烈士默哀等形式开展主题教育,学院师生得到了一次革命精神的洗礼,回顾党的百年光辉里程,在历史丰碑上的英雄永远镌刻在我们心中。

缅怀英烈,为铭记,更为传承。步入新时代,踏上新征程,我们要持之以恒、更加努力地讲好英雄故事,常态化开展英烈故事结合党史学习教育宣讲活动,同时把弘扬英烈精神同推动工作结合起来,在一次次穿越时空的对话中叩问初心使命,在一次次赓续传承中坚定理想信念,激发出奋进新时代、岗位立新功的内在动力。/图 万旎)