土木与建筑工程学院开展寝室安全检查党日活动
发布时间:2021-09-30 发布者: 浏览次数:

为了进一步做好学生宿舍的消防安全工作,加强和谐文明寝室建设,9月29日晚,土木与建筑工程学院党委副书记李甘带领学生工作人员及学生党员,组织开展“我为群众办实事”主题党日活动,进行寝室安全检查。

李甘一行对宿舍进行了逐一走访,就寝室安全、国庆假期离校期间宿舍安全、疫情的防控等方面注意事项进行宣传。党员们都认真、耐心地为同学们宣传寝室安全的相关知识,解决部分生活问题。从检查情况看,大部分同学能严格遵守学生社区的各项管理规定,寝室的消防安全的总体状况是好的,对个别寝室存在违规电器使用、在寝室吸烟等情况及时做出了处理。

通过此次安全检查宣传教育,消除了学生宿舍的不安全隐患,进一步提高了同学们的安全意识。同学们对老师们的关心表示感谢,一致表示遵守学校的疫情防控规定学习党的精神,积极的向党组织靠拢,争做新时代的有为青年。(文/  黄才福  责任编辑  万旎)