土木与建筑工程学院扎实开展党史学习教育 形成“日日学,周周播,月月评”学习氛围
发布时间:2021-07-01 发布者: 浏览次数:

自党史学习教育开展以来,土木与建筑工程学院党委全方位、多元化开展庆祝建党100周年七个一”主题系列活动,形成”百年党史日日学、红色电影周周播、党史竞赛月月评”的浓厚学习氛围。各党支部组织研讨学、专家讲、自主悟,着力推动党史学习教育入脑入心、走深走实。

百年党史日日学。学院党委组织全体师生党员结合“线下+线上”一体推进的方式,线下利用早读时间重点学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及习近平《论中国共产党历史》等指定学习材料;线上利用“学习强国”等学习平台每日推送党史学习内容,引导党员同志在学党史中不忘初心、牢记使命,不断开创学院事业高质量发展新局面。

红色电影周周播。4月至6月,学院依托新时代文明实践中心、国学苑等地组织观看《建党伟业》建军大业》建国伟业》等红色电影,观影过程中同志们深切地感受到中国共产党坚持以人民为中心,为人民谋幸福的崇高理念;深刻地认识到只有中国共产党才能救中国以及从严治党的重要性党员同志撰写观后感,交流学习心得,在潜移默化中形成爱党、爱国、爱人民的情感,懂得中国共产党人的初心和使命,传承红色基因、赓续精神血脉,树立远大理想、争做时代新人。

党史竞赛月月评。3月-6月学院每月开展党史学习教育线上答题竞赛,全院师生积极参与。通过竞赛的方式引导师生“考党史、知党情、学党史、悟思想”,以题库学习的形式重温百年建党历程和社会变迁,更加深入了解党的中心思想,党的基本路线以及党的基本纲领。党史知识竞赛充分激发了我院师生学习党史的热情,切实推进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(图/文 万旎