土木与建筑工程学院组织观看全国政协第十三届二次会议开幕式
发布时间:2019-03-05 发布者: 浏览次数:

为了解国家发展新动向,学习新时代的发展路线,加强大学生听政议政意识。3月3日下午3点,土木与建筑工程学院团委学生会主席黄锦泉和部分学生会干事一同观看了全国政协第十三届二次会议开幕式,本次活动于国学苑基地开展。

在此次开幕式上,全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。汪洋表示,2019年,全国政协将围绕推动制造业高质量发展、办好人民满意的教育分别召开专题议政性常委会会议;针对创新驱动发展、加强农村基本公共文化服务建设分别开展专题协商。参与此次活动的同学们都认真观看,仔细聆听,对提到的关键词,关键句及时记录,细细体会。在新时代的奋斗历程中,国家发展所取得的成果令在会人员为之振奋,参与活动的学生会干事也从中感受到国家发展带来的骄傲与自豪。

此次活动,充分提高了同学们的国家自豪感,同时让同学们对国家政策有了全新的认识,对国家未来的发展趋势有了更全面的了解,而且增强了同学们的民族使命感和国家自豪感。

观会现场