土木与建筑工程学院召开中秋国庆假期安全工作部署会议
发布时间:2023-09-27 发布者: 浏览次数:

为进一步强化学院师生安全意识,做好中秋节、国庆节假期期间校园安全稳定工作,9月26日,土木与建筑工程学院在教育技术楼B207会议室召开中秋、国庆假期安全工作部署会议,全院教职工参加会议。

汪小布强调,要把“安全”放在第一位,要求提高政治站位,强化责任担当,提升意识形态工作责任意识,统筹推进安全稳定工作;严格学院管理,强化学生安全防范教育,严格做好假期请假和核实工作,保证通知落实到每一位同学。同时,要针对学生做好防火、防盗、防骗、防溺水等各项安全教育工作,加强安全隐患排查,提升师生交通、饮食、财产等各类安全意识,全体人员要明确责任意识,发现问题及时报告,共同维护学院的安全稳定。

李甘就假期请假手续、安全稳定等工作进行具体部署,强调各班级要认真学习传达、贯彻落实会议精神和上级文件精神,确保闭环管理。

随后,我院各个班级陆续开展了以中秋、国庆假期安全教育”为主题的班会活动。班会上,各班主任围绕防诈骗、防溺水、交通安全和饮食安全、假期注意事项等方面,详细介绍了一系列安全事件应采取的具体措施,并结合生活中常见的典型事故案例进行讲解,提醒学生要时时、事事、处处注意安全,预祝同学们过一个安全、愉快的双节假期。(文/图  黄航)