土木与建筑工程学院举办课程思政教学专题讲座
发布时间:2023-10-20 发布者: 浏览次数:

为了提高教师课程思政设计水平和专业教学能力,10月17下午东华理工大学课程思政教学研究中心主任、教育部课程思政教学名师、江西省首届金牌教授廖华英教授应邀为我院全体教师作了题为课程思政教学创新案例设计以《中国古桥》为例”的课程思政教学专题讲座并参加教师座谈会,曾开华副主任主持活动

廖华英教授首先为大家详细介绍了第三届全国高校教师教学创新大赛的情况并分享了大赛过程中的相关经验,以《中国古桥》为例指出课程设计过程中主要问题,包括设计主旨、如何通过三维一体育人模式解决育人问题以及如何推广应用等相关问题。随后,廖华英教授与学院教师们进行面对面座谈交流针对教师提出的问题一一详细解答和辅导勉励我院教师要走出符合学院特色创新道路。

曾开华对本次讲座进行了总结,他希望我们老师能够夯实专业基础,在课程思政、教学改革上不懈努力。(文/殷伟淞 图/陈文龙)