土木与建筑工程学院开展“健康人生 绿色无毒”禁毒主题班会
发布时间:2023-10-23 发布者: 浏览次数:

为提高学生防诈骗意识,保护其生命财产安全,10月16日-23日,土木与建筑工程学院各班级召开“健康人生 绿色无毒”禁毒主题班会。

在禁毒教育主题班会上,通过禁毒讲解、观看禁毒视频和图片等方式,就毒品的种类、毒品的危害、毒品的诱因以及如何预防毒品等方面展开了学习,使同学们对毒品的相关知识有了进一步的了解。随后,通过禁毒知识问答让同学们学以致用,积极引导学生了解禁毒知识。班主任、辅导员点评时将正面案例与反面案例相结合,教育学生远离毒品,珍爱生命。希望以此次班会为契机,增强班级间学习与交流,丰富活动内容,提升学生活动质量和综合素质。

此次禁毒宣传教育主题班会的顺利开展,让同学们既了解了毒品,也认识到了毒品的危害性,得到了深刻的教育。大家表示,作为新时代青年要真正从行动上拒绝毒品,认识到珍爱生命,远离毒品才能创造美好的未来的道理,要扣好人生的第一粒扣子,必须保证做到“健康人生,绿色无毒”。(文/图 黄佳胜 )